Aktionen

Wir haben zahlreiche Angebote, mit uns Feste zu feiern oder einen abwechslungsreichen Aufenthalt in Kloster Nimbschen
zu genießen. Hier sind unsere aktuellen Empfehlungen:

Theater "Katharina von Bora"

Aktionen >>

Theater Katharina von BoraMaja Chrenko als Katharina von Bora
Albrecht Wagner als Hausdiener Wolf Sieberger

"Meiner herzlieben Käthe, ich teile eurer Gnade untertänig mit, dass mir´s hie wohl gehet. Ich fresse wie ein Böhme und saufe wie ein Deutscher. Dein Herzliebchen Martinus Luther"

Was macht man mit einem Mann, der solche Briefe schreibt? Luthers "Herr Käthe" Katharina von Bora weiß das wohl.

Mit Luthers Briefen in der Hand bringt sie alles zur Sprache:
Luthers Ess- und Trinkgewohnheiten, seine zahlreichen Unpässlichkeiten und Krankheiten, sein (Nicht-) Verhältnis zum Geld, seine Verachtung für die Juristen, den Wittenberger Klatsch und Tratsch über Luther und Katharina, Luther als Märchenerfinder für seine Kinder und als erstaunlich moderner Ehemann einer gleichberechtigten Ehefrau.

Große Geschichten und der turbulente Alltag im Hause Luther - in einem unterhaltsamen Ein-Frau-Theater mit Musik.

30. Oktober 2017 um 18:00 Uhr (ca. 80 min.) in der Kulturscheune
(Einlass ab 17:00 Uhr / freie Platzwahl)

Karten an der Hotelrezeption:
Ticketpreis: 16,00 Euro

Bei Verkauf per Rechnung wird eine Ticketgebühr von 1,50 € / Karte erhoben