Unsere Arrangements

Schauen Sie doch gleich mal vorbei und buchen Sie eines unserer Arrangements zum entspannen, erleben und wohlfühlen.

Bogenschieß-Wochenende

Arrangements >>

Tauchen Sie für ein Wochenende ein in die Welt der traditionellen Bogenschützen. An zwei Vormittagen und zwei Abenden führen wir Sie in die ursprünglichste und einfachste Art des Bogenschießens ein. Sie vertrauen Ihren angeborenen und ureigensten Fähigkeiten und lernen sich auf eine neue Art und Weise kennen. Genießen Sie ein Wochenende als traditioneller Bogenschütze. Sie werden am Anreisetag mit einem Klostertrunk und hausgemachtem Buttergebäck empfangen. Danach beziehen Sie Ihr Doppelzimmer am Rande des Klosterforstes und der romantischen Ruine des ehemaligen Zisterzienserklosters „Marienthron“ zu Nimbschen.

Es folgt eine zweistündige Einführung (theoretisch & praktisch) in das traditionelle Bogenschießen mit der Bogenwahl, dem Anlegen der Ausrüstung und den ersten Versuchen unter professioneller Anleitung. Nach den ersten Erfolgen klingt der erste Abend bei einem rustikalen 3-Gang-Menü in unserer Klosterschänke aus, bevor Sie eine ruhige Nacht im Ambiente des Klosterguts verbringen.

Gestärkt vom reichhaltigen Frühstücksbuffet geht es am nächsten Tag zu weiteren zwei Stunden Bogenschießtraining, danach steht Ihnen die Gestaltung des zweiten Tages ab der Mittagszeit bis ca. 18.00 Uhr frei. In den Abendstunden, bei Dämmerung, vertiefen Sie Ihre erworbenen Kenntnisse beim Bogenschießen im Fackelschein des Klosterforsts. Danach erwartet Sie ein exklusives 3-Gang-Menü im Hotelrestaurant mit anschließendem „Klostertrunk“ am Lagerfeuer oder Kamin. Als letzter Höhepunkt Ihres Aufenthaltes geht es am Sonntag nach dem Frühstück zur zweistündigen 3D-Bogenjagd auf Waldtierimitate. Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine Teilnahme-Urkunde und Bildmaterial vom Kurs.

Das Arrangement beinhaltet:

• 1 x Begrüßungstrunk und hausgemachtes Buttergebäck (Tag I)
  • 1 x Abendessen als rustikales 3-Gang-Menü in unserer Klosterschänke (Tag I)
  • 1 x Abendessen als exklusives 3-Gang-Menü im Hotelrestaurant (Tag II)
  • 1 x „Katharintropfen“ am Lagerfeuer oder Kamin (Tag II)
  • 2 x Übernachtung im gemütlichen Doppelzimmer der gewünschten Kategorie
  • 2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • Nutzung der Saunalandschaft im Muldental Fitness-Club
  • ausführlicher Bogenschießkurs mit individueller Betreuung verteilt auf 2 Vormittage und 2 Abende
  • Nutzung kompletter Bogensportausrüstung

Hinweis: Bitte bringen Sie wetterfeste Bekleidung und Outdoor-Schuhwerk mit.

Preis pro Erwachsenem im Doppelzimmer 3-Sterne Gästehaus 265,00 €
Preis pro Erwachsenem im Doppelzimmer 4-Sterne Komfort: 295,00 €
Preis für die Kinder im Zimmer der Eltern auf Anfrage.

Folgende Termine sind bis 28 Tage vor Beginn des Arrangements buchbar. Ihnen wird 14 Tage vor Anreise eine Rechnung über 50% des Arrangements zugestellt. Eine kostenfreie Stornierung ist bis 28 Tage vor Veranstaltung möglich.

Termine 2017:

Oktober 13. bis 15.10.2017

Die Mindestteilnehmerzahl für das Arrangement liegt bei 4 Personen.