Grimma & Umgebung

Die Besichtigung der romantischen Ruine des ehemaligen Klosters in Nimbschen ist ein schöner Ausgangspunkt für eine Wanderung in die nähere Umgebung. Auf idyllischen Wanderwegen gelangen Sie in den Klosterforst oder direkt an der Mulde entlang über Schaddel nach Großbothen.
Unterwegs kommen Sie an der handbetriebenen Personenfähre vorbei. Bei Bedarf bringt Sie der Fährmann auf Zuruf vom Kloster Nimbschen über die Mulde nach Höfgen.
Ein Besuch des kleinen Ortes mit der restaurierten Wehrkirche und des technischen Schauwerken "Schiffmühle" und "Wassermühle" lohnt sich auf jeden Fall.
Zu Fuß sind es auf dem Muldental Radwanderweg etwa 30 Minuten bis nach
Grimma: dort, wo die Mulde noch von lieblichen Höhenzügen umgeben ist und sich eine wunderschöne Tal-Aue geschaffen hat, ließen sich die Menschen schon immer gern nieder. Denn: Wo lässt es sich besser leben als umgeben von Kulturdenkmalen und geschützten Landschaften? Eine Perle des Muldentals.

www.grimma.de

Hotel Kloster Nimbschen - Umgebung