Hotel Gastronomie Feiern Tagen Veranstaltungen Freizeit Über uns Referenzen Jobs
Startseite Hotel Arrangements Bogenschiesswochenende

Hotel

Zimmer Suiten Arrangements Preise Anfrage / Reservierung

Belantis Schlösser erleben Bogenschiesswochenende-Grundkurs Bogenschiesswochenende-Aufbaukurs

Sitemap Bildergalerie Panoramabilder Impressum

"Bogenschießwochenende" im Kloster Nimbschen

Tauchen Sie für ein Wochenende ein in die Welt der traditionellen Bogenschützen. An zwei Vormittagen und zwei Abenden führen wir Sie in die ursprünglichste und einfachste Art des Bogenschießens ein. Sie vertrauen Ihren angeborenen und ureigensten Fähigkeiten und lernen sich auf eine neue Art und Weise kennen. Genießen Sie ein Wochenende als traditioneller Bogenschütze. Sie werden am Anreisetag mit einem Klostertrunk und hausgemachtem Buttergebäck empfangen. Danach beziehen Sie Ihr Doppelzimmer am Rande des Klosterforstes und der romantischen Ruine des ehemaligen Zisterzienserklosters „Marienthron“ zu Nimbschen.

Es folgt eine zweistündige Einführung (theoretisch & praktisch) in das traditionelle Bogenschießen mit der Bogenwahl, dem Anlegen der Ausrüstung und den ersten Versuchen unter professioneller Anleitung. Nach den ersten Erfolgen klingt der erste Abend bei einem rustikalen 3-Gang-Menü in unserer Klosterschänke aus, bevor Sie eine ruhige Nacht im Ambiente des Klosterguts verbringen.

Gestärkt vom reichhaltigen Frühstücksbuffet geht es am nächsten Tag zu weiteren zwei Stunden Bogenschießtraining, danach steht Ihnen die Gestaltung des zweiten Tages ab der Mittagszeit bis ca. 18.00 Uhr frei. In den Abendstunden, bei Dämmerung, vertiefen Sie Ihre erworbenen Kenntnisse beim Bogenschießen im Fackelschein des Klosterforsts. Danach erwartet Sie ein exklusives 3-Gang-Menü im Hotelrestaurant mit anschließendem „Klostertrunk“ am Lagerfeuer oder Kamin. Als letzter Höhepunkt Ihres Aufenthaltes geht es am Sonntag nach dem Frühstück zur zweistündigen 3D-Bogenjagd auf Waldtierimitate. Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine Teilnahme-Urkunde und Bildmaterial vom Kurs.

Das Arrangement beinhaltet:

Hinweis: Bitte bringen Sie wetterfeste Bekleidung und Outdoor-Schuhwerk mit.

Preise: Preis pro Erwachsenem im DZ 3 Sterne:

Preis pro Erwachsenem im DZ 4 Sterne Komfort: 299,00 €
  Preis für die Kinder im Zimmer der Eltern auf Anfrage.

Termine 2014

02.-04.05.

29.-31.08.

Oktober 17.-19.10.

Gern können Sie dieses Arrangement für 4-8 Personen auch individuell anfragen.

Reservierungen: Telefon: 03437-9950
E-Mail an: info@kloster-nimbschen.de